суббота, 18 ноября 2017 г.

На конкурсной орбите: день второй 

Пошел второй день конкурса «Солнечный круг» и первый день испытания «Открытое мероприятие с детьми», которое, пожалуй, можно сравнить с выходом в открытый космос. Неизвестно, хватит ли «кислорода» педагогам до завершения занятия, не предсказуема реакция детей на то или иное задание и, конечно же, невозможно предугадать поворот событий.
Первой это испытание проходила Рябуха Юлия Викторовна. С воспитанниками, которым едва исполнилось три года, она отправилась в путь по заячьим следам. Зачем? - Да все просто: чтобы вернуть потерянную зайцем корзину. При этом за пятнадцать минут дети успели не только отыскать зайца, но и изготовить для него морковки на зиму. При этом педагог научила детей делать аппликацию из песка.
Далее эстафета открытых занятий была передана Хоменко Елене Федоровне. С воспитанниками подготовительной группы они изготавливали лэпбук по правилам дорожного движения.
Третье занятие проводила Николаец Елена Борисовна. Шестилетки с удовольствием путешествовали по сказке «Гуси-лебеди». А результатом путешествия стало освобождение Иванушки из плена Бабы Яги.
Завершился этот день занятием Басаровой Айслу Хайралловны. И вновь подготовишки, и вновь безопасность. Но на этот раз по личной просьбе министра МЧС Российской Федерации Пучкова Владимира Андреевича ребятам предстояло создать макет безопасного города и стать волонтерами для малышей.
Теперь этой четверке педагогов предстоит самое тяжелое испытание – ждать в волнении результаты, которые огласят лишь в среду…
Терпения Вам! И не теряйте надежды!

Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,
методист ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий