четверг, 23 ноября 2017 г.

Интрига «Солнечного круга»

 Сегодня, после однодневного перерыва, участники «Солнечного круга» вновь оказались на конкурсной орбите. Напомним, что к четвертому конкурсному витку были допущены семь финалистов. Каждому из них предстояло показать мастер-класс. По мнению большинства участников, это одно самых сложных испытаний в конкурсах профессионального мастерства, ведь мастерам приходится балансировать между теорией и практикой, соединять воедино знания и умения, проявлять творчество и гибкость ума. И что только не придумывают педагоги…
Халецкая Наталья Владимировна в ходе мастер-класса предлагала фокус-группе решать детские конфликты с помощью технологии общения. Стеценко Светлана Владимировна вовлекла участников своего мастер-класса в сюжетно-ролевую игру, в ходе которой продемонстрировала возможности проблемного диалога в развитии сюжета этой самой игры. Хоменко Елена Федоровна работала одновременно с двумя фокус-группами, которые выполняли абсолютно разные роли, но при этом достигали одну общую цель: раскрытие возможностей игротеки в формировании основ безопасности жизнедеятельности. Сорокина Татьяна Викторовна весь зал «перенесла» в песочную страну, в которой раскрыла все секреты своей песочной технологии. Если кто-то из участников не знал, как приготовить безопасное мыло (с низким содержанием щелочи) в домашних условиях, то этому они научились на мастер-классе Басаровой Айслу Хайраловны. Власова Алена Владимировна на протяжении своего мастер-класса не только развивала гражданско-патриотические чувства всего зала, но и научила участников изготавливать народные музыкальные инструменты из подручных материалов. Участники мастер-класса Ложниковой Марии Петровны искали ответы на проблемные вопросы и выход из проблемных ситуаций, а все потому, что в своей практике она активно использует технологию проблемного обучения.
Завтра финалистов ждет еще одно конкурсное испытание «Дискуссия», а вскоре после нее раскроется главная интрига… И «Солнечный круг» назовет имя победителя, имя новой звезды дошкольного образования города Омск!

Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,
методист ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий