среда, 22 ноября 2017 г.

Второй конкурсный виток позади

 Вот и завершилось самое протяженное испытание конкурса «Солнечный круг», которое длилось три дня – это открытое мероприятие с детьми.
Сегодняшний день запомнился всем, и представителям организационного комитета, и членам жюри, и самим участникам разнообразием форм детской деятельности.
Так, например, Стеценко Светлана Владимировна продемонстрировала организацию сюжетно-развивающей игры. И это впервые на конкурсах профессионального мастерства. Дети старшей группы  на протяжении трети часа играли роль овощеводов, за столь короткое время им удалось не только вырастить огурцы на импровизированных грядках, но и сделать заготовки на зиму.
Воспитанники этой же группы на занятии Колесниковой Татьяны Ивановны превращались в настоящих кондитеров и украшали торты ко Дню рождения Миши и Саши. Как оказалось, без математических знаний это задание выполнить было невозможно.
Кичина Наталья Анатольевна с воспитанниками средней группы помогали Карлсону вылечить простуду, вспоминая все правила здорового образа жизни. В итоге получился яркий красочный плакат о полезных продуктах питания.
Сорокина Татьяна Викторовна с ребятами из подготовительной группы путешествовала по песочной стране, причем попали они туда не на поезде и не на самолете, а на настоящем парашюте. И как настоящие путешественники, фотографировали все достопримечательности этой песочной страны.
А вот на занятии Ложниковой Марии Петровны ребята, перевоплотившись в пиратов, вместе с ней искали настоящие сокровища. Переплывая от острова к острову на большом корабле, дети помогали обитателям островов, за что получали недостающие части карты. В итоге карта собрана – сокровища найдены.
Второй виток осуществлен. Определены финалисты. Вот эта «Великолепная семерка»: Стеценко Светлана Владимировна, Сорокина Татьяна Викторовна,  Власова Алена Владимировна, Халецкая Наталья Владимировна, Басарова Айслу Хайралловна, Хоменко Елена Федоровна, Ложникова Мария Петровна.
Впереди третье конкурсное испытание: мастер-класс. Кто будет сильнейшим в этом испытании? Кому из финалистов улыбнется удача? Узнаем в четверг. А пока… «Солнечный круг» на один день берет тайм-аут.

Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,

методист ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий