вторник, 21 ноября 2017 г.


Новые открытия «Солнечного круга»

 Кто-то скажет: «В ноябре солнце совсем не греет». И многие с этим согласятся… Но только не дошкольные работники. «Солнечный круг» в самом разгаре! И во втором дне  показа открытых мероприятий с детьми было по-настоящему жарко!
Сегодня первой пройти это испытание представилось Красноштановой Ирине Николаевне. С воспитанниками старшей группы они путешествовали по сказке «Лиса и журавль». За время путешествия они успели не только вспомнить все события сказки, но и помирили ее главных героев, создав книгу дружбы.
А вот Власова Алена Владимировна представила на суд жюри музыкальное занятие, ведь она единственный музыкальный руководитель, который прошел в очный этап конкурса. Дети средней группы в течение двадцати минут успели побывать и танцорами, и певцами, и даже настоящим оркестром. А еще под чутким руководством Алены Владимировны смастерили погремушки.
Третьей на очереди была Халецкая Наталья Владимировна, которая на протяжении всего занятия пыталась «заставить» воспитанников старшей группы совершить какой-нибудь не хороший поступок. Но детей шести лет не так-то просто сбить с толку. Все правила поведения они знают на отлично!
Четвертое занятие художественно-эстетической направленности показывала  Кошелева Юлия Владимировна. Подготовишки помогли Жар-птице отыскать перья и при этом научились рисовать в технике граттаж. Настоящим сюрпризом для детей были альбомы с готовыми листами для граттажа, которые получили абсолютно все воспитанники. И для них это увлекательное занятие продолжилось уже за пределами конкурса.
Подведены итоги третьего конкурсного дня. И уже завтра мы будем знать имена финалистов. «Солнечный круг» продолжается!..

Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,
методист ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий