суббота, 25 ноября 2017 г.

НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ НА ПРОСТОРАХ ДОШКОЛЬНОЙ ГАЛАКТИКИ

 Теперь уже с уверенностью можно сказать, что «Солнечный круг – 2017» остался в прошлом.
Конкурс завершился финальным испытанием «Дискуссия». Педагогам представилась возможность поразмышлять на тему сетевого взаимодействия в дошкольном образовательном пространстве. Под руководством Малашенковой Валентины Леонидовны, кандидата педагогических наук, доцента кафедры педагогики и психологии детства ОмГПУ, участники раскрыли понятия «сеть» и «сетевое взаимодействие». Выяснили, что именно можно считать сетевым сотрудничеством. Вспомнили, в каких сетевых сообществах состоят они сами и коллеги из их детского сада. Итогом дискуссии стало конструирование модели сетевого взаимодействия педагогов дошкольных образовательных организаций в будущем. К этому заданию финалисты подошли с полной ответственностью и большим размахом. Одной из идей, которую поддержало большинство, стала организация всемирной сети воспитателей. Надеемся, что уже скоро найдется педагог, который бы взялся за это ответственное дело.
Теперь о главном… Вопрос, который волнует абсолютно всех. Кто же лучший? А лучшие - все 76 педагогов, отважившихся на участие в заочном этапе конкурса. Лучшие - 13 участников очного этапа, которые с честью и достоинством представили свой опыт и свои образовательные организации. Лучшие - 7 финалистов, прошедшие все конкурсные испытания, начиная с презентации своего опыта и заканчивая дискуссией.
Всех можно считать новыми звездами дошкольного образования Омска. Но ярче всех сверкали на конкурсе, конечно же, призеры – Хоменко Елена Федоровна, воспитатель детского сада № 355, Власова Алена Владимировна, музыкальный руководитель детского сада № 119 и победитель Сорокина Татьяна Викторовна, воспитатель детского сада № 165.
Пройдет всего лишь год, и «Солнечный круг-2018» откроет нам новых звезд дошкольного образования. И кто знает, может, одной из звезд станете именно ВЫ?...


Мария Анатольевна Шейнмаер, член жюри,
методист ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий